当前位置:
首页
>公众参与>在线交流
市局组织开展“城管热线暨城管执法静心2018中高考服务保障”主题开放日活动
发布日期:2018-06-05 10:43字体:[ ]

参观城管物联网指挥调度平台

为做好2018中高考环境秩序服务保障工作,6月4日晚,市局组织开展“城管热线暨城管执法静心2018中高考服务保障”主题开放日活动,温天武副局长出席活动并讲话。活动邀请了考生家长代表、城管监督员代表、施工企业代表、市住建委、市教育考试院相关负责同志及新闻媒体记者共同参加。

此次以“营造静心环境、为考生保驾护航”为主题的开放日活动由参观演示、交流座谈及现场执法三个环节组成。参观演示环节主要由指挥中心介绍城管物联网指挥调度平台的应用情况及城管热线主要工作情况。

在交流座谈环节中,首先由市局指挥中心介绍了市局静心2018中高考保障工作情况,执法总队宣读《减噪降噪、杜绝扰民、积极营造和谐应考环境——致首都建设施工从业单位的一封信》,施工企业代表宣读《自律承诺书》。随后,考生家长代表、城管监督员、市住建委及市教育考试院相关负责同志分别发言,感谢城管部门多年来在中高考服务保障期间的辛苦工作,为广大考生营造良好的应考环境,并提出相关建议。温天武副局长在交流座谈中代表市城管执法局感谢参会代表给予城管执法工作的高度评价,并就做好中高考服务保障提出了工作意见。

在当晚的现场执法环节,温天武副局长带队,市住建委、市教育考试院相关负责同志及城管监督员代表与市局督察总队、执法总队的执法人员对施工工地开展执法检查,共检查施工工地6处。其中,对工程夜施扰民行为责令整改并立案调查。

分享到:
上一篇:
下一篇: