关于群众来信反映使用扩音器外放卡拉OK扰民问题来信的回复
发布日期:2018-06-29 17:53浏览次数:字体:[ ]

您的来信已收悉。首先感谢您对城市管理工作的关注,201857您来信反映:紧邻小区有人使用扩音器外放卡拉OK,严重干扰居民生活问题,根据北京市环境噪声污染防治办法第三十条、第四十三条第三项之规定(相关条款附后)。您反映的问题不属我市城管职责。建议您向我市公安行政机关或向属地公安行政机关反映。并已于2018年5月7日,已电话告知来信人。

感谢您对城市管理工作的支持与理解,祝您生活快乐,工作顺利。

 

附件:《北京市环境噪声污染防治办法》相关条款

 

 

 

 

 

 

北京市环境噪声污染防治办法

 

第三十条 加工、维修、餐饮、娱乐、健身、超市及其他商业服务业经营者应当采取有效措施,防止生产经营活动产生噪声干扰周围生活环境。

   第四十三条 违反本办法规定,有下列行为之一的,由公安部门给予警告,警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款:

  (一)在噪声敏感建筑物集中区域使用干扰周围生活环境的音响器材;

  (二)商业经营活动在室外使用音响器材或者采用其他发出噪声的方法招揽顾客,干扰周围生活环境的;

  (三)在街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生噪声干扰周围生活环境的;

  (四)未按照本办法第三十三条第二款规定及时处理,机动车防盗报警器长时间鸣响,干扰周围生活环境的;

  (五)未按照本办法第三十四条规定控制音量或者采取措施,从家庭室内发出噪声干扰周围生活环境的;

  (六)未按照本办法第三十五条规定进行装修作业,干扰周围生活环境的。   

分享到:
上一篇:
下一篇: