市级城管执法牵头多部门开展露天烧烤大排档联合执法行动
发布日期:2018-06-25 17:16字体:[ ]

        为进一步加强2018年“世界杯”期间我市大气污染防治监管力度,坚决取缔政府划定禁止露天烧烤食品区域范围内的露天烧烤食品违法行为,根据市民举报及前期暗访情况,6月21日晚,市城管执法局执法总队会同市环保局环保监察总队、市环食药旅总队、市工商局稽查总队、市食品药品监管局稽查总队组成联合检查组,赴通州区某商业广场开展执法检查,北京电视台等新闻媒体全程参与,区城管执法、环保、工商、食药监等部门应市级调度参加检查。

        按照检查安排,晚19时,联合检查组首先在市城管执法局召开市级联合执法检查行动说明会。各部门观看了前期暗访视频,并将此次联合执法的人员安排、检查重点做了分工和部署。

        会后,联合检查组到现场对10余处集装箱式食品加工摊位逐一开展检查,对疑似违法行为拍照取证,同时检查各摊点营业执照、食品经营许可证。

现场检查结束后,联合检查组约谈物业管理方。市城管执法、环保、工商、食品药品监管四部门执法人员分别查看了物业管理方、活动举办方的相关资料,查验其资质。针对检查发现的违法行为,检查组依据职责分别立案。

        次日,通州局会同区环保、工商、食药监、公安、交通等多部门进行联合整治,对该处临时大排档进行了依法取缔清理。

分享到:
上一篇:
下一篇: