当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
7月31日前北京将重点查处大排档占道及烧烤油烟扰民
发布日期:2018-06-13 14:01字体:[ ]

  人民网北京6月12日电 根据露天烧烤、消夏露天餐饮经营场所的季节性规律以及“中高考”、“世界杯足球赛”期间北京市容环境与大气防控工作要求,北京市城管执法部门于即日起至7月31日集中开展露天烧烤及消夏餐饮场所第一波次专项整治行动,对市民举报集中的34处重点点位持续开展治理整顿与执法检查工作,同时加强视频巡查以及对市民举报问题高发点位的监控。

  同时,对于餐饮企业油烟直排突出问题,将由属地政府牵头环保、城管执法、公安、食药监、工商等相关部门开展联合执法,坚决取缔“倚墙倚窗”烧烤食品和餐饮企业不安装油烟净化设施的违法行为,进一步落实市区两级城管与环保联动机制,引导商户“室内制作、更新设备、达标排放、规范经营”。

  据了解,5月份,市城管执法局已经在全市范围内启动了2018年露天烧烤及消夏露天餐饮经营场所(大排档)专项治理整顿工作。6月6日高考前夜晚8时,96310城管热线接市民举报,反映北二环鼓楼附近有多家餐饮烧烤店存在大排档占道扰民及烧烤油烟直排问题,市城管执法局执法总队迅速出动,牵头市环境保护监察总队、市公安局治安总队,以及东城区城管执法监察局等多部门,开展联合执法检查,并现场要求存在问题的餐馆立即停止违法行为,进行现场取证。对于餐馆存在的大排档占道经营扰民等问题由属地城管执法队进行处理;对于烧烤油烟直排问题将由市环境保护监察总队予以立案调查;对于检查发现的液化石油气存储及使用安全隐患问题,市城管执法局执法总队依据《城镇燃气管理条例》将予以立案调查。

  据统计,今年1-5月, 96310城管热线共受理露天烧烤举报3360件,同比下降60.7%。根据举报情况分析,近期市民举报的烧烤问题大多集中在餐饮企业未正常安装和使用油烟净化设施。针对此类问题,城管执法部门在接到举报后,将及时向相关部门移送举报问题线索。

分享到:
上一篇:
下一篇: