当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
山东:昌乐城管执法遇违规困难户 主动上门帮解决困难
发布日期:2018-06-13 14:22字体:[ ]

  6月8日,昌乐县综合行政执法局的相关负责人因为一杆秤“追”到了乔官镇下坡村的韩女士家,背后的原因温暖感人。11日,记者采访得知,韩女士因家庭困难去县城占道摆摊卖鸡蛋,被执法人员劝阻。得知她家的情况后,执法人员主动上门伸出援手,帮他们解决了很多困难,让韩女士一家非常感动。

  6月11日,记者联系到了昌乐县综合行政执法局市容一中队中队长王志强。他说,6月5日上午,他和队员在街上巡逻至恒安街中医院西侧时,看到路口拐角处有一名中年妇女在摆摊卖一篮山鸡蛋。这属于占道经营,既影响市容市貌,还影响交通秩序。他们立即上前对这名中年妇女进行规劝,告诉她占道经营的危害,让她离开,对方答应着离开了。半个多小时后,当执法人员再次巡查到这里时,却看到这名中年妇女仍在此处违规摆摊。按照相关规定,执法人员暂扣了其经营工具——秤,并让她到市容一中队接受处理。

  6月5日下午,中年妇女的丈夫田先生来到市容一中队接受处理。王志强和他聊起家常,得知田先生患有尿毒症,每个星期都要到医院做两次透析,妻子韩女士腰不好,不能干重活。他们还有一个16岁患有癫痫病的儿子,家里经济困难。“我媳妇卖的山鸡蛋是我们自己养的鸡下的,一家人都舍不得吃,攒起来到县城去卖,没想到却违反了规定,她很自责。”田先生说。

  王志强说,得知韩女士家的情况如此特殊,且是第一次违规摆摊,所以免除了对她的处罚。后来,他们觉得这样不能真正帮到韩女士,经过申请,王志强在单位发起自愿捐款,买回米、面、油等生活用品。6月8日下午,昌乐县综合行政执法局副大队长王伟和王志强带领执法人员,拉着准备好的物品,几经周折找到了韩女士家,让韩女士一家非常感动。

  王志强说,得知韩女士的孩子因生病没法在普通学校就读,只能待在家里,他想方设法联系到了昌乐县的一所特殊教育学校,等暑假过后,韩女士的孩子就可以到那所学校上学了。

  记者了解到,执法人员还在昌乐县南关早市帮韩女士联系好了一处摊位,以后韩女士可以免费到市场上去售卖鸡蛋。此外,执法人员还留下联系方式,叮嘱韩女士一家有困难可以向他们求助。

分享到:
上一篇:
下一篇: