当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
湖北:渣土运输如何降噪?城管发倡议市民出高招
发布日期:2018-06-11 12:09浏览次数:字体:[ ]

  工地噪音刺耳、渣土车鸣笛恼人,如何解决这些噪音问题?汉阳城管想了这么个法子……

  2018年4月中旬,汉阳城管委发出倡议,13家汉阳区内运输企业联合发布,万元向社会有奖征集降噪新点子。当前,汉阳在建工地共80余个,涉及运输车辆500余台,车辆皆为夜间作业。此前,汉阳区城管委渣土办已挨家挨户上门向区内十三家运输企业近千名驾驶员发放了致渣土车驾驶员朋友的一封信,倡议大家文明操作车辆,降低、消除噪音。而这一倡议,很快得到了回应。 活动截止5月1日以来,共收到来自全国十一个省份各行各业热心市民的金点子100余条。

  旗语、灯光替代汽笛控制车辆装土卸土;工地道路铺沙盖草,让大车碾过没有声音,这些易上手便操作的工地降噪妙招,都是从社会征集来的金点子。

  运输公司负责人表示:“以前基本上每天都有市民这方面的投诉,把这些降噪方式落实后,现在基本没有投诉了。”

  获奖市民和城管部门同时也希望这种社会共同参与的降噪活动能够坚持下去,为武汉营造宁静和谐的生活环境。

上一篇:
下一篇: