当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
甘肃:民乐县城管执法局多举措强化市容环境秩序综合整治专项行动
发布日期:2018-05-17 12:15浏览次数:字体:[ ]

  为全面提高城市治理水平,营造良好的城市发展环境和人居环境,切实解决影响人居环境的城市管理难点顽疾,有效推动城市管理工作从“治脏、治乱、治差”向“精细、规范、长效”转型,自全县城区市容环境秩序综合整治专项行动开展以来,民乐县城管执法局以转变作风改善发展环境建设年活动为契机,通过集中整治和常态化整治办法,采取四项措施全面落实市容环境秩序综合整治专项行动。

  加强宣传引导,动员全民参与。牢固树立“五大发展理念”,坚持以文明劝导作为引导市民提升素质的突破口,通过召集广大市民参加专项行动动员会议的同时,散发《致广大市民的一封信》《告知书》、《市场整治通知》等宣传资料、张挂宣传横幅,注重利用网络、电视、报刊、电子屏、QQ、微信等宣传手段,全方位、多角度营造舆论氛围,赢得了市民的充分理解、支持与配合,逐步形成了单位干部职工带头整治、市民广泛参与维护的良好氛围。专项行动开展以来,共散发各类宣传资料3000多份,张挂宣传横幅20多条,通过西部民乐政务网、《新民乐》、民乐电视台刊登各类整治信息5条,出简报5期。

  开展集中整治,强化专项行动。连日来,民乐县城管执法局组织全体干部职工、管理员及协管员100多人深入城区解放路、东西大街、世纪大道等主次干道及两侧人行道开展地毯式清理整治活动,通过逐街道、逐门店、逐摊贩、逐广告进行逐个整治的办法,重点对人行道、护栏、隔离桩及垃圾箱进行了清洗和擦扫,同时,对世纪大道、东西大街、宏武市场、解放路、南华路、环城路等路段区域的乱搭乱建、出店经营、占道经营、流动商贩、户外广告、市容市貌、环境卫生、乱张乱贴、乱写乱画进行全面彻底整治。对出店经营和占道经营行为采取说服教育、罚没扣押、下发限期责令改正通知书、管理取缔及电视台曝光等措施进行整治;对门头牌匾陈旧、破损及制作质量差且存在安全隐患的督促及时清理更换;对环境卫生脏乱差的宏武市场、大蒜市场、城中村、城郊结合部、背街小巷等卫生死角加大清扫整治力度。

  实施精细管理,整治环境卫生。深化环境卫生定岗、定人、定责、定路段的管理措施,落实执法人员和协管员两级徒步巡查制度。坚持做到“三个到”即在清扫保洁工作中:覆盖到城边、清扫到死角、路段区域责任到人。全天候实现路面无垃圾存留、无污水横流、无卫生死角,达到“车行道净、人行道净、设施周围净、树池周边净”的四净要求。定时清扫西区、北区、公园、火车站片区的环境卫生,及时清运生活垃圾,常态化清洁环卫设施,持续不断改善城区整体环境卫生面貌。

  实施常态管理,整治市容秩序。本着“合理规划、疏堵结合、退路进场、方便市民”的原则,采取错时下班、延时上班、周未节假日值班的运行方式,重点整治解放路、南华路、世纪大道、东西大街、环城路、宏武市场周边,227线县城段出店经营和流动商贩占道经营突出问题。常态化整治取缔水果、烧烤、小吃、卤肉、针织等占道经营行为及沿街门前堆放吊挂行为。同时,分时段加强对市场周边市容秩序的监管,对不在定点区域或市场经营的摊点,发现一起取缔一起。同时,加大日常机动巡查力度,确保整治效果不反弹,促使综合整治专项行动落到实处。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统