当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
江苏:通安城管深入农村开展生活垃圾分类宣传活动
发布日期:2018-05-16 12:06字体:[ ]

  近日,通安城管走进街西、东泾等辖区村庄,深入开展以“推进生活垃圾分类收集、实现就地资源化利用”为主题的农村生活垃圾分类宣传活动,引导广大村民参与到生活垃圾分类工作中,进一步树立垃圾分类、循环利用和绿色环保理念,大力推进全镇农村年度生活垃圾分类任务的落实。

  活动现场,通安城管中队相关负责人向村民介绍了近年来全市、高新区以及通安镇开展农村生活垃圾分类处理的工作概况,并用通俗易懂的语言,从近几年来全市垃圾处置工作和减量化的总体形势,讲解了生活垃圾为什么要进行分类、农村的生活垃圾怎样进行分类、生活垃圾分类种类等基础知识,同时向村民宣传了农村生活垃圾分类积分奖励制度,鼓励村民主动将垃圾进行分类,不断提高分类质量。

  活动中,通安城管志愿者向参加宣传活动的村民发放了垃圾分类宣传单、分类垃圾袋等宣传纪念品,引导现场村民向身边人传播垃圾分类理念和知识。

  “以前不知道生活垃圾还要分类,垃圾都是一股脑儿往一个桶里倒,有的人还就近找路边随便倒了,现在听了讲解,确实垃圾应该分一分类再倒到桶里了,做好了还能拿到奖励,真不错。”一位村民开心地说道。

  据悉,此次通安城管走进农村宣传生活垃圾分类的活动,从5月11日开始,将持续一个月,覆盖到通安镇同心、北窑、街东泾等七个行政村(涉农社区)。

分享到:
上一篇:
下一篇: