当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
酒仙桥城管拆违400余平方米还路于民
发布日期:2018-05-15 14:47字体:[ ]

  千龙网北京5月14日讯(记者 李金鑫)5月11日,北京市朝阳区酒仙桥城管执法队联合街道城建、综治、安监等多部门联合对辖区亮马河南岸东路社区旁违法建设进行拆除。

  亮马河南岸东路社区旁的违法建设多为彩钢结构,因为地处平房区,多为历史遗留形成的自发建筑,占用公共用地400余平方米,属于私自搭建。搭建违建的当事人无合法手续,不仅影响周边居民出行,更存有严重安全隐患。前期执法队队员多次通过宣传告知、摸底调查、腾退督促自拆等形式,以教育引导、劝当事人自拆,在与相对人充分沟通之后,本着确保安全以及便民的宗旨,执法队决定用拆除工具依法拆除此处违法建设。

  拆除工作于上午9时30分开始,街道主要领导现场指挥,周密部署工作,酒仙桥城管执法队、酒仙桥派出所、工商所、街道城建、综治、安监等多部门通力合作、专人专岗落实工作职责,进行现场秩序维稳以及隐患排查,全力保障拆除工作平稳有序进行。经过联合执法人员及专业施工人员两个半小时的作业,这些违法建设被全部拆除,排除了安全隐患。

  此次拆除工作共出动联合执法人员100余人,车辆20车次,大型挖掘机1台,洒水车1台,拆除违建建设10处,面积约为400余平方米。

  此次亮马河南岸东路社区旁违法建设的拆除工作是酒仙桥街道河道整治工作中的一大重点,通过拆除违法建设,把原本属于辖区百姓通行的道路还给百姓,杜绝安全隐患,提高沿河环境水平,同时为了巩固拆违整治效果,酒仙桥街道将对拆除后的空地做好见缝插绿及环境美化,河道两岸绿化管护显著提高,生态环境明显改善。(千龙网)


分享到:
上一篇:
下一篇: