当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
山东:泗水县城管执法局 三项措施推进市容整治常态化
发布日期:2018-05-15 14:49字体:[ ]

      齐鲁在线5月15日讯(通讯员蒋亚仙 杜少峰)为巩固市容环境综合整治成果,大力提升城管执法服务水平,打造“更有序、更安全、更干净”的城市环境。泗水县城管执法局围绕当前影响市容的突出问题,突出重点,精准发力,以问题为导向,采取三项措施推进市容整治常态化。

  一是加强教育宣传,提升市民文明素质。通过入户发放《明白纸》的形式,积极向各门店商户及广大市民群众宣传《济宁市城镇容貌和环境卫生管理条例》,要求自觉遵守市容管理各项规定。劝导阻止出店经营、乱贴乱画、乱扯乱挂,引导广大市民参与城市管理,共同维护城区市容环境秩序。

  二是定期开展专项整治行动,解决周期性波动。加大日常巡查监管力度,对店外经营、占道经营、乱堆乱放等行为进行坚决做到严防死守,坚持露头就打,对不听劝导屡教不改的业户严格执法程序进行证据保全,打消商户节假日期间可以“松懈”的侥幸心理。

  三是实行动态监管,推进长效保持。针对占道经营流动摊贩易反弹的路段,例如广场、公园、菜市场周边等人群量较大的区域采取五加二,白加黑方式,坚持错时值班,不间断值勤的办法持续加强市容环境秩序管理维护。在做好疏导和整治的同时,实行动态监管,对市民反映的城市管理问题,快速反应,立即整改到位,确保市容秩序整治常态化保持。



分享到:
上一篇:
下一篇: