当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
“五一”期间城市环境秩序良好
发布日期:2018-05-01 10:34浏览次数:字体:[ ]

“五一”期间城市环境秩序良好

城管执法部门按照已启动的《“五一”环境秩序保障工作方案》,重点加强了繁华商业区、公园旅游景区、主要交通枢纽,以及群众性大型集会场所等人流密集地区的环境保障工作。从检查情况来看,全市各主要大街、重点地区以及交通枢纽等地区环境秩序良好,各旅游景区秩序井然。

“五一”期间,城管执法部门合理调配倾斜勤务力量,各市、区重点景区公园及其他人流密集的热点旅游景区景点,城管队员在每日7时30分前到岗到位,重点加大对无照经营、店外经营、非法运营、非法小广告、非法悬挂宣传品、露天烧烤等影响街面环境秩序的违法行为的查处力度,突出街面市容秩序和旅游景区周边环境秩序治理,同时结合群众投诉举报,狠抓工地管理和扬尘防治,引导规范消夏露天餐饮,消除公共安全隐患,确保节日期间环境秩序良好。

“五一”期间,城管执法部门在人流量多、客流量大的商业繁华区、交通枢纽和旅游景区设立“城市文明加油站”,为广大游客和市民提供问询、指路、简易医疗等服务,同时宣传城市管理法律法规,积极引导广大市民和游客遵守城市文明规范。 

分享到:
上一篇:
下一篇: