城管执法部门部署“五一”环境保障工作
发布日期:2018-04-27 10:10浏览次数:字体:[ ]

  "五一"小长假即将到来,今年"五一"期间,城管执法部门将以政治核心区、公园旅游景区、繁华商业特色街区、主要交通枢纽,以及群众性大型集会场所等人流密集地区为保障重点,坚决遏制无照经营、店外经营、非法运营、非法小广告、非法悬挂宣传品、露天烧烤等影响街面环境秩序的违法行为,突出街面市容秩序和旅游景区周边环境秩序治理,同时结合群众投诉举报,狠抓工地管理和扬尘防治,引导规范消夏露天餐饮,消除公共安全隐患,确保节日期间环境秩序良好。

  围绕天安门及周边政治核心区,天安门分局及东城区、西城区城管执法监察局将建立联动、协同机制,重点打击天安门广场及周边地下通道等区域无照经营、散发小广告等违法行为,确保"门前三包"卫生责任制落实到位,确保天安门核心区及周边环境秩序良好。另外,根据违法行为高发的特点和时段,城管执法部门将合理调配倾斜勤务力量,各市、区重点景区公园及其他人流密集的热点旅游景区景点,城管队员将在每日7时30分前到岗到位,及时发现、制止、纠正各类影响环境秩序的违法行为。节日期间,如出现大风、空气重污染等极端天气,城管执法部门将迅速应对,及时启动、响应相关预案,确保环境秩序良好。

  此外,城管执法部门结合已开展旅游环境秩序专项整治行动,重点打击全市旅游景区及旅游线路存在的非法散发小广告、无照经营、非法运营、非法一日游等违法行为,全面治理"门前三包"责任区环境脏乱、擅自设置户外广告等环境秩序问题。

  针对露天烧烤、夜市排档逐步抬头的现象,城管执法部门将深化事前管控、非现场执法,强化联合执法、联合督导,做到巡查全覆盖、无缝隙、严执法,特别是对在自然风景区、水源地、河湖沿岸等地进行露天烧烤的,城管执法部门将提前摸排,开展法规宣传,发现违法行为及时劝阻、制止,对不听劝阻的要依法予以处罚;加强施工扬尘的属地源头监管,充分利用视频监控和住建委工地监控系统,规范渣土车运输管理,推进绿色施工管理模式,大幅减少扬尘污染,杜绝道路遗撒。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统