城管执法部门开展旅游环境秩序专项整治行动
发布日期:2018-04-26 12:46浏览次数:字体:[ ]

  "五一"、端午小长假日益临近,为有效维护首都旅游市场环境秩序,即日起,城管执法部门将在全市范围内开展旅游环境秩序专项整治行动。

  据悉,此次专项整治行动,城管执法部门将重点查处旅游景区及旅游线路周边的非法散发小广告、无照经营、非法运营、非法一日游等违法行为,尤其是对前三门大街、和平门路口、北京旅游集散中心、十三陵、居庸关长城等旅游景区、非法一日游客源地和集中发车点,将加大检查频次和执法力度。执法过程中,城管队员对"一日游"旅行团将进行重点检查,并严格做到"五必查",即对导游证、旅游行程单、旅游车辆包车证、道路运输许可证、驾驶员从业资格证五项资质证明进行执法检查。此外,城管执法部门还将加强与旅游、交通、交管等相关执法部门的沟通协调,开展联合执法,进一步净化首都旅游市场,为市民和游客营造良好旅游环境秩序。

  4月25日上午,市城管执法局执法总队对故宫周边的旅游环境秩序开展了专项执法检查。城管队员使用北京旅游城管执法APP,对带团导游身份以及旅行团队资质进行现场核实,经查,导游均持有正规的导游证和电子行程单,旅行社也具有合法资质,检查整体情况良好。执法过程中,城管队员还主动向游客宣传非法一日游、无照经营、黑车等违法行为的危害,要求导游自觉遵守相关法律法规,共同维护首都旅游环境秩序。

  今年截至目前,全市城管执法系统在开展旅游专项执法中,共查处景区周边市容环境类违法行为1173起;检查旅游营运车辆8013辆,检查导游579名;查处非法散发旅游小广告702起; 96310城管热线受理旅游类群众举报同比下降74%。

  在此,城管执法部门提醒广大市民和游客,旅游时要尽量选择北京旅游集散中心或正规旅行社提供的服务,不要轻信非法小广告、网站、微信群、QQ群上的推介,避免自身合法权益受到侵害。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统