当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
广西:全市城管执法队伍顺利完成广西民大第二批法规培训
发布日期:2018-04-16 11:02浏览次数:字体:[ ]

  4月11日至13日,南宁市城管组织全市城管执法队伍部共170名学员,在广西民族大学顺利完成了第二期培训。培训主要依托民大法学院开展,本次活动主要是对新划转的住建领域法规业务知识进行培训,三天来纪律秩序、学习风气均取得了良好的效果。

  11日上午,市大行动办副主任、市城管支队支队长牛继成,广西民族大学法学院院长何立荣,市城管支队副支队长陈家宁等领导参加了开班典礼。牛继成支队长作了开班动员讲话,他结合新形势下城管执法工作提出了三点要求:一是高举道路旗帜,定格局,做大事;二是顺应改革大势,增动能,善作为;三是瞄准工作目标,保蓝天,抓主业。牛支队长嘱托大家,城管的美好未来需要一年又一年的持续奋斗,需要城管一代又一代的不懈追求,需要全市城管执法队伍上下一条心、拧成一股绳,合力攻坚、持续发力,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持撸起袖子、干字当头,文明执法、依法行政,开拓创新、积极行政,不忘初心、砥砺前行,为我们家园、绿城南宁美丽、整洁、畅通、有序、保蓝弯背下腰、加倍奉献!

  跟第一批培训一样,本次培训继续邀请了民大法学院张春林教授,市建委法规科赖颖华科长,区住建厅法规处韦炜主任,柳州市城管局李青华副局长,市住房执法支队法规室麻凯主任,分别围绕住建系统规划、建设、房管领域执法工作进行讲授,重点讲解法律法规、执法技巧、办案流程。内容丰富,且紧扣当前城管工作热点,贴近执法工作实践。

  本次培训特地新增了分组讨论环节,各组学员围绕如何践行“721”城市管理工作方法,在住房城乡建设领域职能划入形势下如何提升自身综合素质这两个讨论议题,结合城管执法工作的实际情况开展了针对性强、气氛热烈的讨论。在分组讨论结束总结会上,6个讨论小组的负责人分别代表各自小组向全体参训人员汇报了讨论成果。

  在13日的结业典礼上,支队学员代表汇报了在本次培训中收获。陈家宁副支队长对本次培训做了讲评并提出了要求,要求大家认真总结本次培训所学,为下一步开展住建领域的执法工作打下坚实基础,今后要以更饱满的热情、高度的责任感、强烈的事业心迎接新时代新职能的挑战,服务为民、执法为民,为建设美丽南宁而继续奋斗!

分享到:
上一篇:
下一篇: