当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
朝阳城管集中整治露天烧烤 引导商户无烟经营
发布日期:2018-04-13 11:08浏览次数:字体:[ ]

  千龙网北京讯(通讯员 林祖帅)天气转暖,露天烧烤等违章占道经营现象出现反弹的苗头。日前,北京朝阳区小红门城管执法队对辖区地铁、市场周边的露天烧烤等违法行为进行集中查处。

  在成寿寺地铁站北侧,城管队员巡查发现了一处露天烧烤摊,烧烤炉上正呼呼地冒烟,还时不时蹿出明火,旁边一家水果店的商户反映此烧烤摊严重破坏了周围环境,已经影响到了其他商户的正常营业。

  海鸿博市场周边是另一处露天烧烤集中区域,并引发周围居民举报,居民们反映,“这些烧烤摊一直营业到凌晨,弄得烟熏火燎的,油烟味特别呛,都没法开窗户。”队员赶到现场之后,发现摊主将烤炉架在人行道上,烧烤用的木炭随意摆放在地上,整个人行道已经被摊位占满。城管队员随即进行了查处。

  在整治中,城管队员向存在露天烧烤、店外经营现象的业户下达“责令限期整改通知”,责令摊主把炭火炉子用水浇灭,并依法暂扣了经营工具。

  城管执法队表示,下一步将全面排查辖区流动烧烤摊点分布状况,采取错时执法、集中检查等方式开展清理,针对多发、高发、易反复的重点难点区域,将采取定岗固守等方式进行整治,并依法取缔流动烧烤摊点,同时积极引导经营商户开展无烟烧烤。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统