当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
陕西:华阴市城管局助力铁腕治霾见成效
发布日期:2018-04-11 10:58字体:[ ]

  (通讯员孙彩梅王东)为进一步提升大气环境质量指数,促进华阴铁腕治霾见成效。华阴市城管局华岳大队高度重视,精心部署,安排骨干力量,于3月10日开始,开展了为期一个月餐饮业整治专项行动,使餐饮业作业达到国家标准要求,还人民一片蓝天净土。

  整治期间,他们严格按照华阴市政府召开的“关于加强市政府机关周边环境综合整治工作”专题会精神要求,以“打击环境违法行为,保护人民群众身体健康”为原则,多次会同市食药局、市场监管局、环保局等部门进行集中联合执法,采取宣传教育与动员整改结合的方式,从治理市政府周边餐饮业油烟污染入手,逐户发放宣传资料、讲解法律法规知识,逐户摸底排查,登记在册,并现场指出存在问题,责令其限期整改,对顶风违规使用煤球炉子的商户,依法扣押其炉具、责令停业整顿或查封营业相关工具等坚决依法取缔,绝不手软。

  据统计,本次行动共发放宣传资料100余份,出动执法人员200余人次,登记在册90户,责令限期整改20户,取缔并扣押煤球炉子80多个。

  通过一个月的集中整治,华岳大队辖区内90户餐饮业违规使用燃煤炉作业行为已全部取缔,改用燃气或电炉,同时按国家标准要求,安装了油烟净化器,并建立了清洗记录,基本达到了国家环保标准作业,收到了预期效果。

分享到:
上一篇:
下一篇: