当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
广东:石龙城管加强校园周边管控 防止流动商贩回流
发布日期:2018-03-13 12:05浏览次数:字体:[ ]

  东莞阳光网讯 开学后,为维护校园周边市容环境秩序,石龙城管分局通过定时定岗与机动巡查相结合的方式,对辖区内4家中学、7家小学、19家幼儿园周边的城市“六乱”行为加强管控。

  石龙城管分局根据学生上学、放学人流高峰时段在石龙镇各中小学和幼儿园周边设置执勤岗,向学生与家长派发城市管理宣传单张,安排执法队伍在石龙中心小学、石龙三中、石龙二中、石龙实验小学、爱联学校及实验幼儿园等校园周边路段不定时进行巡查,重点整治各学校门前流动经营的小吃摊档,并对周边商户占道经营、噪声扰民以及各类托管和培训机构沿街派发宣传单张的行为进行整改,有效维护了校园周边良好的市容环境秩序。

  行动至今,执法人员劝导驱离流动摊档32家,有效防止了流动商贩春节后回流。接下来,石龙城管分局将进一步巩固综合整治工作成果,做到“定人、定时、定岗、定职责”,给师生们营造一个整洁、有序的学习和生活环境。

  记者 周雪玲 张云雄

上一篇:
下一篇: