当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
市局机关干部着装仪容风纪大检查
发布日期:2018-03-01 17:57浏览次数:字体:[ ]

2月27日下午,赵世龙、周霆钧副局长出席市局机关干部着装仪容风纪大检查

为进一步加强市局机关干部队伍规范化建设,发挥机关干部模范带头作用,展示良好形象, 2月27日下午,督察总队牵头组织市局机关干部着装仪容风纪大检查。党组副书记、副局长赵世龙,党组成员、副局长周霆钧同志出席了检查活动。

纠察队员对照《北京市城管执法人员行为规范》和《北京市城管执法人员着装管理暂行规定》对局机关各处室、直属单位工作人员着装仪容风纪进行了检查。受检人员着装整齐,仪容规范,精神饱满,各处室、直属单位负责人带头参加,总体情况良好。检查中发现的个别问题均进行了现场纠正。纠察队员结合新式制服换装要求,具体演示了新式制服的穿着规范和标志、标识的正确缀钉和佩戴方式,并提示了相关注意事项。

赵世龙副局长就机关干部着装仪容风纪提出了以下要求:一是抓自律、强素质。队伍风纪问题看似事小,但事关队伍作风和形象,一支过硬的执法队伍,必然要有铁的纪律。二是抓经常、做表率。部门领导要做机关干部的表率,机关干部要做全系统的表率。部门领导要带头执行着装规定,对所属人员,要常提醒、常督促,对于不按规定着装的,要敢于批评。督察总队要把机关着装风纪检查经常化,定期通报检查出的问题。三是抓养成、树形象。大家要把严谨的着装仪容风纪养成贯穿到日常工作当中。

上一篇:
下一篇: