当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
7处占压燃气管线违建被拆
发布日期:2018-02-09 11:16浏览次数:字体:[ ]

  北京晨报讯(记者 樊一婧)前日,伴随着挖掘机的轰鸣声,通州区玉桥街道艺苑东街4号院一处占压燃气管线的违建小屋被依法拆除。这是通州区城管执法监察局开展节前安全隐患排查集中整治行动以来,玉桥街道办事处执法队拆除的第7处占压燃气管线的违建隐患。

  据介绍,通州城管依托街道乡镇力量,加强辖区内占压燃气管线违法行为的执法检查,对辖区内涉及占压、损坏燃气管线行为以及燃气供应、使用环节组织开展燃气安全专项检查。联合燃气公司,按照燃气管线图纸比照排查,采取入户、走访、征询等形式,明确违建属性、所有人以及占压情况,并建立工作台账逐一记录。对存在占压燃气管线隐患问题的现场要求整改,未整改的坚决立案查处,消除安全隐患。对燃气供应企业实施专项检查,对不符合燃气安全标准的供应企业给予警告、责令改正、罚款;情节严重的,责令停产停业,同时告知工商行政管理部门依法处理。

  此次整治行动开展两周来,检查餐饮企业953家,现场培训相关工作人员1500余人,发放宣传材料3000余份,整改安全隐患24处,约谈企业负责人39人,处罚12起。走访检查全区17个燃气销售点,发放宣传资料10000余份;整改排查安全隐患13处,集中约谈销售点负责人23人,宣传教育销售点工作人员131人;查处非法燃气钢瓶存放点2处,取缔非法燃气销售点1处,移交公安机关2人。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统