当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
江苏:东海县城管局创建靓丽环境迎佳节
发布日期:2018-02-09 10:52浏览次数:字体:[ ]

  本报讯(段邦春 马真兵)新春佳节临近,为给东海县城20多万居民创造一个靓丽、清新、宜人、休闲的卫生环境,县城管局多措并举,组织市容、广告、规划大队等200余名执法管理人员,加大对县城区市容市貌、环境卫生综合整治力度。每天出动执法车辆30多台,执法管理人员放弃节假日,发扬"敬业、苦干、担当、奉献"的城管精神,努力营造整洁靓丽的城市环境。为广大居民在新春佳节期间进城娱乐、消费、休闲,提供优美的卫生环境。

  市容环境整治出重拳。春节到来之前,城管局组织市容执法大队100余名执法人员,安排20多台执法车辆,重点对和平路、牛山路、幸福路、晶都大道、海陵路等街道进行突击整治,先后整治店外及流动摊点1500多处,同时清运卫生垃圾、建筑垃圾废弃物100余吨。在整治管理期间,局主要领导现场指挥,就地解决实际问题,明确要求城管执法人员,依法暂扣违章物品及违停非机动车辆,坚决清理乱堆乱放、乱设广告及乱贴乱画、拆除乱搭乱建、清理乱拉乱挂、乱设摊点。针对县城区夜市特色小吃摊等实际情况,增设临时摊点100多个。市容执法大队加强早中晚管理力度,根据城区实际情况开展工作,对于重点路段的店外摊点及摆放物品,坚决予以取缔并暂扣。

  环卫清扫保洁常抓不懈。环卫处合理调配大中型清扫车、垃圾运输车等20多台套。对县城主干道实行巡回清扫保洁、15台清扫车全部上路,从而使县城道路机械化清扫率达到80%以上。环卫处组织近500名环卫保洁人员守土有责,逐路清理主次干道,尤其是绿化带、树穴等卫生死角,确保不留盲区。同时将背街巷道纳入环卫日常保洁。及时清运垃圾,压缩式垃圾车每天7时前完成3000多只垃圾吊桶的首次垃圾清运。同时对县城区2000多只果皮箱,及时清掏箱内垃圾、擦洗垃圾桶外部灰尘,确保垃圾不满溢,随产随清随运。节日期间,由于人流量增长,生活垃圾随之增加,县城区每天清运卫生垃圾近300吨。

  防违控违拆违不手软。城管局按照县委、县政府对违法建筑行为"立即拆、坚决拆、严格管、综合治"的指示精神,多措并举把防建控建拆建和查处违建工作列入重要议事日程,成为全局工作的重中之重,做到见违就拆,坚决遏制违建行为,形成震慑违建趋势。与此同时,抓重点巧安排,强化春节前后查违控违力度。在查处违建工作中,局主要领导带队、现场指挥、制定措施、严防死守,明确要求规刬大队50余名执法人员在岗在位。同时备足了铲车、吊车、切割机、发电机等必要拆除机械设备,保证有足够的人力、物力,及时查处节日前后违规抢建等行为。特别对高铁沿线及正在改造的棚户区加强监管,一旦发现违法建筑坚决拆除,确保节日期间城区"零违建"。

  设立便民临时摊点,丰富节日市场。在春节到来之前,该局通过实地调查,根据县政府统一安排,确定在县城区和平东路、富华路、牛山北路、东玻巷、步行街等地段,设立临时销售春联、年货、玩具、副食品等临时摊点402个。居民凭身份证复印件,不用托亲告友,直接到县审批中心城管局窗口申请办理.方便广大居民在节日期间购买春联、食品等。为营造浓厚的节日气氛,该局以广告科为主在晶都大道、幸福路、牛山路、和平路、明珠路等路段,悬挂大红灯笼12000余只。在火车站广场、奔牛广场、迎宾广场及张庄和西出口两个互通出入口设置大型艺术灯笼组造型,增设户外公益广告宣传板300多平方米。与此同时,利用城区10多个大型广告电子显示屏,滚动播放庆贺新春隹节寄语,营造浓厚的节日文化氛围,让广大群众在欢乐的气氛中,享受到新春佳节的温暖。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统