参加全市集中救助检查行动
发布日期:2018-02-08 15:54浏览次数:字体:[ ]

        按照市民政局联合救助安排,近日,市局执法总队参加了市民政局牵头组织的北京市冬季街头联合救助检查行动,民政部,市公安局以及各属地部门相关同志共同参加检查。

        检查组对北京站周边、东单周边、王府井周边的地下通道进行巡视检查,检查共发现3名流浪乞讨人员,检查组按照工作流程进行劝导慰问,并发放棉被、方便食品等物资。

        下一步,市局将按进一步健全与行业主管部门的信息共享和协同联动工作机制,积极做好联合救助工作。同时,各级城管执法部门要坚持“以人为本”的执法理念,加强日常巡查劝导,同时积极配合民政、公安等部门开展集中救助行动,保障流浪乞讨人员的基本生活权益,共同营造和谐的社会氛围和良好的市容环境秩序。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统