当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
北京城管政务维基和网站入选2017年中国优秀政务平台并在网站综合评估中取得优异成绩
发布日期:2018-02-13 12:14浏览次数:字体:[ ]

北京城管政务维基和网站入选2017年中国优秀政务平台并在网站综合评估中取得优异成绩

近日,中国信息化研究与促进网联合中央权威机构发布2017年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果,根据中央网信办官网公布的评估结果通报,“我爱北京”城管政务维基入选2017年度“互联网+政务”创新型服务平台,北京市城市管理综合行政执法局网站获得2017年度中国政务网站领先奖。

2017年,北京城管将政务维基及网站建设作为推进“我爱北京”市民参与城市众创共治重点工程的重要载体,“我爱北京”城管政务维基系统建设及应用取得了积极成效,入选上海复旦大学评选的“中国网络理政十大创新案例”,并被评价为“创新2.0时代群众路线的新实践”。

2017年,北京城管还对官方网站进行了全面改版,面向市民服务和社会参与,对疏堵结合便民地图服务、在线举报咨询建议、行政处罚公示系统、权责清单及网格化责任体系公示、执法和监管数据公示、政务维基协作等信息服务和互动交流全面梳理整合,强化公众互动、维基协作、开放数据,并提供微信、微博、市民城管通APP等多渠道服务,支撑了“我爱北京”众创共治,全力提升城市管理精治、共治、法治水平。

为深入贯彻党的十九大精神,落实中央文件全面推进党务公开和政务服务,推进智慧型、服务型政务网站和政务新媒体建设的工作要求,中国信息化研究与促进网联合相关权威专业机构,于2017年6月份启动了中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估。本次评估以“全面加强党务公开、深入推进‘互联网+政务服务’”为主题,针对全国各级党务政务网站、政务新媒体的特点进行分级分类测评,是评估机构自2002年起连续16年开展的评估工作,同时也是北京城管首次在评估中进入全国优秀政务平台名单并在网站综合评估中取得优异成绩。

上一篇:
下一篇: