当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
城管节前开查 交通队外现黑停车场
发布日期:2018-02-12 11:19字体:[ ]

 

  法制晚报讯(记者 洪雪)未备案就收费、在店外安地桩占位、穿上制服就收费。为保证春节期间停车秩序,即日起,本市城管部门开展停车管理专项整治行动,违规的单位最高可被罚款1万元。

  上午执法人员在检查时,竟在东城交通支队门外发现了一个黑停车场。

  上午9时,记者跟随朝阳城管双井执法队的执法人员来到双井路,路边一男子穿着收费员的服装正在收费。“请出示你的工作证。”执法人员将男子的证件放在掌中宝上查询时,发现男子的工作证没有备案。该男子承认,之前曾在某停车管理公司工作,后来看到停车收费很赚钱,就辞职自己黑着干起来,他收费的地段原来没有停车位,他和老乡偷偷划了停车线。

  10时20分,市城管执法局执法总队执法人员来到东城交通支队门前,马路南侧正停着20辆汽车,不时还有车辆停下,一名戴头盔的男子在车前挡风玻璃上夹上一个小纸条,上边记录的是停车时间。然而面对执法人员,男子却否认自己是收费的。

  执法人员要求该男子拨打公司电话,让其负责人拿着备案手续来现场接受调查,谁知10分钟后,一小轿车来到现场,男子挣脱开执法人员,钻进车里,顶开执法人员跑了。

  据龙潭湖执法队的执法人员说,以前这里由一家停车管理公司收费,但许可证过期后,公司没有拿到许可证,分队多次查处,但该公司就是不去接受处理。目前城管部门正准备联合有关部门取缔这一黑停车场。

  上午,朝阳城管将台分队还查处了芳园西里小区外的一个非法停车场,高碑店执法队也取缔了一个黑停车场。

  据统计,今年以来,全市城管部门共开展专项执法80余次,规范轻微违法行为1828起;立案查处四类停车管理违法行为69起,罚款4.6万余元。

 

分享到:
上一篇:
下一篇: