96310环境秩序播报-城管执法部门开展停车管理专项整治工作
发布日期:2018-02-11 17:01浏览次数:字体:[ ]

  为进一步提高城市静态交通管理水平,优化停车秩序,规范停车企业经营行为,2018年,城管执法部门持续深入开展停车管理专项整治工作,力争实现停车管理类投诉举报同比持续下降、停车秩序明显改善的工作目标。

  2月11日上午,市城管执法局执法总队在检查中看到东城区广渠门南小街路边,有一名着便装带摩托车头盔的男子在向停在路边停车位的司机收取停车费。执法人员经过现场检查发现,该路段没有树立停车收费公示牌,这名收费男子既没有穿正规停车收费员的服装,也没有佩戴任何停车收费工作证件,却在此地以每小时8元的价格收取停车费。据了解,广渠门南小街以前是由一家正规停车管理公司进行收费,但停车收费手续过期后,该公司没有继续进行手续的备案审批,便有人趁机在此进行"黑停车收费"。执法人员当场对该男子无照经营机动车停车场的行为予以取缔,并要求属地城管执法部门加强对该路段的巡查监控,防止问题反弹。

  在停车管理开展专项整治工作中,城管执法部门将重点针对各区划定的主要区域,通过加大巡查力度,及时受理群众热线举报等方法,着力整治未按规定对停车泊位备案、擅自在道路、居住区以外其他公共场所设置地桩地锁等障碍物、违反运营服务规范、无照经营机动车停车场等四类违法行为,对于在整治工作中发现的占道经营、店外经营、堆物堆料等影响停车秩序的违法行为,将一并依法予以查处。此外,城管执法部门还将落实人盯车巡工作模式,防止违法行为反弹。对于检查中发现的涉及其他部门职责范围的违法行为,充分取证,及时移送相关部门处理。

  截至目前,全市城管执法部门共开展停车管理专项执法80余次,规范轻微违法行为1828起;立案查处四类停车管理违法行为69起,罚款4.6万余元。

  下一步,城管执法部门还将重点结合春节期间的环境秩序保障工作,加大节日期间的停车秩序管理执法检查工作力度,为市民出行创造良好的交通环境秩序。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统