当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
贵州:白云区城管局全力做好“春节”前夕渣土管理保障工作
发布日期:2018-02-11 15:07浏览次数:字体:[ ]

  春节即将到来,为给白云区市民营造一个和谐美好舒适的环境迎接2018年新春佳节。近期,区城管局开展春节前建筑垃圾运输车辆整治行动,严厉打击乱倒建筑垃圾,带泥上路、撒漏和非法运输、不按规定运输建筑垃圾行为。

  一是对还没停工的工地、主要道路、消纳场开展问题排查,确保春节期间环境卫生整洁。同时做好春节期间安全教育工作,做好渣土防尘工作。目前沙文共创城、一分厂内绿地地块、北尚御景、CBD、轻轨还没停工,区城管局工作不松懈,确保上述在建工地进出口市容环境。

  二是在重点道路、重要路口加强巡查,对发现的各种违法违规运输行为,一律严管重罚。目前,大氧路口污染较为严重,我局已安排2名执法队员专门值守,责令进出口车辆清洗轮胎,安排施工方清洗路面,同时召集车队负责人、工地方负责人、京贵环卫召开现场协调会,共同管理,确保路面整洁。

  三是加强偷倒乱倒行为处罚。近期有部分违规渣土车辆钻执法空隙,偷倒乱倒,造成不良影响。我局加强巡查,一旦发现一律重罚。同时在春节值班工作期间,合理安排好人员,保障通讯联络畅通,确保发生渣土管理应急突发事件后能及时应对处理。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统