当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党组书记、局长孙连辉同志主持召开第十一次党组理论学习中心组学习会
发布日期:2018-12-05 14:38字体:[ ]

12月3日下午,党组书记、局长孙连辉同志主持召开第十一次党组理论学习中心组学习扩大会

12月3日下午,党组书记、局长孙连辉同志主持召开第十一次党组理论学习中心组学习扩大会。局党组成员,机关处室、直属单位负责人参加。

会议传达学习了全市领导干部警示教育大会精神,学习了中宣部相关学习材料,开展了国家安全教育。

孙连辉同志强调:一是要提高政治站位,坚决拥护党中央的决策部署。作为一名党员干部,理想信念树得牢不牢,政治立场站得稳不稳,以及政治敏感性强不强,要时刻经受考验。我们要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护党中央的各项决策部署,听党指挥、为党尽责。同时要保持定力、增强信心、勇于担当、积极作为,更加扎实地做好自己的事情,为党分忧。要牢记城管“执法为民”工作职责,问需于民、问计于民,着力解决群众关心的环境问题,切实维护社会大局稳定。二是要警钟长鸣,持之以恒推动全面从严治党在局机关向纵深发展。要认真贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神,特别是蔡奇书记提出的“七个必须”以及六点要求,进一步增强管党治党的责任感紧迫感,真正把管党治党作为最根本的职责立起来,切实加强政治建设,始终把纪律监督挺在前面。党员领导干部,要严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,保持共产党人政治品格。要注意从反面典型身上找自己的影子,找所在部门的影子,切实汲取教训、警钟长鸣。要结合实际,认真查找在思想、工作、生活方面不严、不实的地方,特别是要加大力度,进一步纠正形式主义、官僚主义,久久为功,努力推动全面从严治党进一步落实落细落小。三是要抓好安全教育,确保队伍安全稳定。今年的工作即将进入收尾阶段,要继续绷紧神经,马不停蹄,不能有歇一歇、喘口气的想法。要始终牢记,队伍的安全稳定始终是搞好各项工作的前提和基础。特别是作为首都城管部门,更是要牢记“首都工作无小事,事事连政治”,时刻保持清醒的头脑,保持强烈的政治意识、大局意识。要加强对所属人员的教育管理,抓早抓小,防微杜渐,确保安全无事故。

分享到:
上一篇:
下一篇: