当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
占道洗车危害大多措治理除隐患
发布日期:2018-12-03 12:08字体:[ ]

  本报讯(记者  李涛)近日,丰台城管方庄执法队依托"街乡吹哨、部门报到"管理模式,管控结合、源头治理,彻底取缔了蒲芳路上盗用绿化用水占路非法洗车的行为。

  在方庄蒲芳路上,沿线开放式的绿化用水设施,被占路非法洗车族们无偿利用,成本低、收益大、需求多、市场广,成为该违法形态屡治不绝的原因。这不仅影响到地区的环境秩序,而且到了冬季,洗车水造成路面结冰,给出行带来安全隐患。

  在冬季来临之前,方庄城管执法队及时调整工作时间和模式,通过白天执法检查与夜间巡查相结合对占道洗车行为进行查处。执法中,执法队员不但对非法洗车人员进行批评教育、查扣其藏匿于水井内的洗车物品,同时,还向洗车司机进行法规宣传和劝导。不定期地与公安、交通等部门开展联合执法行动。公安负责调查盗用绿化用水的行为;交通管控机动车;城管查处占道经营,各部门有机配合共同严厉打击非法占道洗车违法行为。违法形态得到有效控制,秩序明显改善。

  为了彻底解决占道非法洗车问题,方庄地区城管执法队积极与蒲芳路沿线绿地管理单位进行沟通协调,通过切断水源,从源头上进行治理。在办事处、绿化部门和城管执法队的共同努力下,11月上旬,待绿地冻水浇灌完成后,蒲芳路沿线绿化带内的水源已全部关闭,为有效遏制占道洗车行为起到了至关重要的作用。

  下一步执法队还将投入力量进行重点点位的巡查和监控,防止问题反弹,为居民出行创造良好的环境秩序。从而,有效提升方庄地区百姓的获得感和满意度,达到执法效果和社会效果的双提高。

 

分享到:
上一篇:
下一篇: