当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
山西:女子城管巡逻队扮靓古都大同
发布日期:2018-12-03 10:50字体:[ ]

  “您好!这里不能占道摆摊,请您配合工作,谢谢理解……”近日,在大同市平城区街头巷尾随时能见到一支礼貌用语、面带微笑驾驶新能源电动车的女子城管巡逻队。发现游商游贩占道经营,便上前劝说,看到共享单车乱摆乱放,便上手整理摆齐。这支着装整齐靓丽女子巡逻队也成了美丽大同一道新增的风景线。

  为实现创建全国卫生城市的目标和平城区“科技创新示范区、现代服务示范区、城市管理示范区、幸福大同示范区”的建设,平城区创新城市管理工作模式,以疏治堵,疏堵结合,以服务促执法,管理服务相结合;以柔性执法展示形象,促进城市管理和社会治理和谐发展。特别组建一支女子城管巡逻队,对城市窗口景点景观周边、主干道进行加强巡查,以柔性执法新形象,打造城市重点地段管理的新形象,展示城管队伍的新形象。

  据了解,平城区市容监察管理处女子巡逻队现有40名女队员,10辆新能源电动巡逻车,下设4个中队。主要负责城市窗口附近地段巡逻执法,并随时帮助路上行人的求助,以及在道路高峰时段协助疏导交通等紧急事件。

  平城区市容管理处负责人说,女子城管巡逻队作为城市管理工作中的新生力量,在日常处理城市管理遇到的难题时,将改变城管部门的硬朗和缺乏亲和力的形象,以飒爽的英姿、亲和的笑容、规范的程序、文明的举止和女性特有的温和执法方式,向市民和游客展示执法队伍的新气象、新面貌。(中国日报山西记者站)

分享到:
上一篇:
下一篇: