延庆局:城管志愿者开展餐厨垃圾入户宣传活动
发布日期:2018-12-18 16:31字体:[ ]


  近日,为进一步加强餐厨垃圾管理,有效解决餐厨垃圾流失、混装及垃圾桶沿街摆放等问题,延庆城管联合志愿者开展餐厨垃圾入户宣传活动。

  活动中,城管队员与志愿者深入百莲路餐饮街逐户进行宣传告知,向商户责任人普及垃圾管理相关法律法规,发放《告知书》,向商户讲解餐厨垃圾处理不当的危害和后果,宣传规范处置餐厨垃圾的重要意义,现场解答商户提出的问题,引导其自管自律、自查自改,并共同支持参与餐厨垃圾处置管理工作。同时,城管队员对商户餐厨垃圾的收集、处理、运输情况进行了全面检查,对于存在擅自处置餐厨垃圾、餐厨垃圾桶沿街摆放、垃圾混装等不规范行为的单位责令限期整改,严肃处理安全隐患,对逾期不改正的,将依法严厉查处。

  下一步,延庆城管将继续加大对餐厨垃圾的入户宣传力度,加强对餐厨垃圾的执法检查,不定期开展联合整治,确保餐厨垃圾收集、运输、处置规范有序开展。

分享到:
上一篇:
下一篇: