当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
公交站“牛皮癣” 处罚遭遇取证难
发布日期:2018-11-08 14:19字体:[ ]

  法制晚报·看法新闻(记者洪雪)公交站牌上贴的非法一日游广告将站名糊了个严严实实,让等车的人叫苦不迭;站台前的地上喷着办证者的电话,看上去像牛皮癣一样……昨日下午,朝阳城管南磨房和将台执法队,对乱贴的小广告进行了整治,5个乱贴小广告者的电话将由城管部门上报后,由电信部门予以停机。

  记者在广渠路北侧11路公交车站看到,站牌上部张贴着“公交旅游专线—开往八达岭长城、十三陵”,最下面一行是一串电话号码,乍一看站牌没有什么不妥,但仔细一看,整个站牌上没有本站的站名,“这是哪站!”乘客王先生围着站牌绕了一圈后还是一头雾水,“小广告就贴在了站名的地方。”执法人员将“旅游专线”的小广告撕下后,露出了站名。同样,在将台路囗西侧的408路车站,一张A4纸大小的招工小广告将公交线路图遮得严严实实。

  除了贴在站牌上的广告,记者发现,在站台前的地上,喷涂着一串串电话号码。城管队员拿出手机将站牌上小广告和地上的电话号码拍照后,用铁铲将广告铲下来,地上的电话号码则用喷漆进行了覆盖。

  回到南磨房执法队,城管队员拨通了小广告上的电话,电话那头的男子开始还以为是咨询旅游事宜,但当执法人员表明身份后,男子马上挂断电话。“对方虽然挂了电话,但也算取证成功。如果对方不接受处罚,5个工作日后就可以把这个电话号码报给电信部门停机。”执法人员说。执法人员随后又拨打了5个电话仅有一个取证成功,“现在他们只要听到城管二字立马就会挂断电话,取证不成功就不能处罚。目前正研究新的办法。”

  据悉,昨天,两个执法队共计对5起在公交站牌上乱张贴小广告行为取证完毕,随后,将对小广告使用的5个电话号码予以停机处理。(法制晚报)

分享到:
上一篇:
下一篇: