燕山分局:开展城管法规进校园宣讲活动
发布日期:2018-11-06 16:06字体:[ ]


  10月12日,燕山分局迎风执法队联合属地街道司法办共同开展了法规进校园活动,为辖区向阳小学四年级学生带来一堂生动丰富的城市管理法规课程。

  随着上课铃声响起,学生们在老师的指挥下有序的进入教室,安静的等待“城管叔叔”为他们准备的法规课程。迎风执法队和办公室的两名队员采用先讲后问的方式,向学生们讲述了城管的由来及发展历程,从校园周边容易出现的无照经营现场加工食品、非法散发宣传品广告等违法形态的危害入手,深入浅出的让学生们对城管日常执法有了简单的了解。

  在提问环节中,孩子们积极踊跃,不仅正确回答了哪些属于环境扰序类违法行为,还将生活中遇到的街面违法现象向队员一一报告,学生们认为街面无照摊煎饼、加工早点等食品危害很大,他们会主动遵守城市管理法规,拒绝无照经营,做维护城市环境的小小志愿者。队员们将印有城市管理标语的小纪念品发到每名小朋友手中,大家不仅交流了法规知识,还成为了新朋友。

  2018年,燕山分局各执法队将法规进校园活动作为一项工作机制坚持执行,主动与校方联系沟通,征求意见建议,共同促进校园周边的环境保障工作有序开展。

分享到:
上一篇:
下一篇: