当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
湖北:两违建户不堪被"嚼" 举报自己请城管"快拆"
发布日期:2018-11-29 14:25字体:[ ]

  湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员赵志宏、周自力)11月28日上午,武汉市硚口区玉带路13号居民楼下,建成20多年的5处存量违建被拆除。令人称奇的是,违建举报人是其中两名违建者。
  硚口区玉带路玉带路13号居民楼高7层,建于上世纪八十年代末,水泵房系同步配套建设的供水系统。因当年水泵增压不足,致高层水压低出水量太小,该楼栋随即改为楼顶水箱二次供水,水泵房随之弃用。
  由于该水泵房紧临居民巷道和建乐村小学,具有一定商业价值。该楼住户杨某和陈某以及附近另一住户,从上世纪九十年代初期开始,依附该水泵房外墙违法搭建5处简易房屋,用于出租或自己经营。
  近年来,楼栋居民认为水泵增压直供水比二次供水更卫生,且高层增压也不再是问题,居民要求重新启用泵房的呼声日益强烈。可是,泵房周边被违建包裹,泵房难以维修和重启。为此,楼栋众住户对违建户议论纷纷。
  违建户杨某和陈某忍受不了街坊“说三道四”,何况泵房直供水自己也会受益,且近年来周边小超市增多,违建店铺收益大减。近日,杨某和陈某主动向荣华街城管中队投诉自己,催促城管“快快来拆!”
  11月28日上午,荣华街办事处公管办和城管执法中队组织力量,对水泵房四周5处近90平方米存量违建进行拆除。在拆违现场,杨某、陈某一边帮助执法人员清理拆违废渣,一边大声对围观的街坊们喊道:“拆啦拆啦啊,您呀们莫再‘嚼’了!”(湖北日报)
分享到:
上一篇:
下一篇: