当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
温天武副局长带队督导检查生活垃圾分类和餐厨垃圾规范管理工作
发布日期:2018-11-16 17:06字体:[ ]

11月15日,温天武副局长带队督导检查生活垃圾分类和餐厨垃圾规范管理工作

11月15日,温天武副局长带队市城管委、市食药监局、市工商局、市环保局、市公安交管局、环管中心组成的市级联合执法督导检查工作组,赴石景山和丰台区开展生活垃圾分类和餐厨垃圾规范管理督导检查。国家机关事务管理局穆华伟副巡视员、中直机关节能办相关同志以及石景山和丰台区有关领导参加检查。

督导检查过程中,检查组一是听取了两个区相关职能部门实施生活垃圾分类和餐厨垃圾规范管理的工作情况汇报;二是查看了相关资料,并对各区推进过程中存在的一些问题和困难进行商讨;三是实地走访了8个点位,实地检查党政机关、公共机构等生活垃圾强制分类实施情况。

温天武副局长对各单位的大量工作给予肯定,并强调了四点工作意见:一是进一步提高认识,提高工作站位。生活垃圾分类既是城市管理问题、也是民生问题,要持续推进,提升市民幸福感、获得感。二是进一步提高管理和执法效能。管理要有序、执法要有力,要善于加强技术手段支撑,细致入微、精细化管控。三是进一步加强部门衔接联动,提升“四个服务”水平。各部门履职尽责、协调配合、齐抓共管,同时加强与国家和北京市各级机关以及各大企业餐饮单位的对接服务管理,强化示范作用。四是进一步强化媒体宣传,强化示范引导。生活垃圾分类的决定性因素是个人,要强化宣传、引导舆论,促使单位企业和市民自觉遵法守法、自律他律,形成良好工作局面。

分享到:
上一篇:
下一篇: