城管执法部门启动采暖季供热专项执法保障工作
发布日期:2018-11-15 16:57字体:[ ]

  为加强供热采暖管理,推动节能减排、优化环境,提高城市居民生活质量,市城管执法局自2018年11月10日至2019年3月15日,在全市范围内集中开展2018-2019年度采暖季供热专项执法保障工作,依法查处供热采暖违法行为,并配合供热部门推进供热计量收费工作,促进建筑节能。

  采暖季期间,城管执法部门将及时关注96310城管热线举报情况,依据《北京市供热采暖管理办法》、《北京市民用建筑节能管理办法》,对供热单位的供热行为、供热计量执行情况以及用户的采暖行为开展执法检查,把对采暖期内推迟、中止供热或者提前结束供热、在采暖期内退出或者部分退出供热经营活动、擅自拆改室内共用供热设施等影响居民正常生活及危害、损坏供热设施等违法行为作为查处重点。同时,与行业主管部门建立沟通联动、信息共享、联合执法、案件移送及案件协查机制,强化执法合力,通过集中整治与常态管理相结合,强化职责和措施,巩固工作成果,逐步建立供热长效管理机制。

  此外,供热前,城管执法部门已要求各供热单位对照法规和工作要求进行自查自纠,并配合供热部门深入供热企业和社区开展供热走访巡查,深入查找上一采暖期存在的突出问题,及时排查化解影响供热的因素,整改安全隐患,保障采暖期平稳、顺利供热,努力实现供热安全稳定运行、居民温暖过冬、社会和谐稳定的工作目标。

 

分享到:
上一篇:
下一篇: