当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党组副书记、副局长赵世龙同志主持召开北京市城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”规范执法行为年工作推进会
发布日期:2018-10-31 17:14字体:[ ]

10月25日上午,市城管执法局召开北京市城管执法队伍"强基础、转作风、树形象"规范执法行为年工作推进会

  10月25日上午,党组副书记、副局长赵世龙同志主持召开北京市城管执法队伍"强基础、转作风、树形象"规范执法行为年工作推进会。市局机关各处室、直属单位副职领导,各区城管执法监察局、分局主管领导、牵头科室负责人、基层执法队队长、教导员,共计521人参会。

  会上,通报了全市城管执法队伍"强、转、树"规范执法行为年工作开展情况。部分区局、基层执法队汇报了做法。

  赵世龙副局长充分肯定了"强、转、树"规范执法行为年取得的效果,并强调:一是强化政治引领。把旗帜鲜明讲政治,融入队伍血液,切实增强"四个意识",善于站在"四个中心"、"四个服务"的高度,确保方向不偏、令行禁止,不折不扣完成好中央、市委、市政府赋予的各项重大保障任务。二是强化系统管理。按照市委、市政府"加强队伍建设,推动标准化、规范化建设"的要求,强化系统管理、行业管理,持续担负起"管系统必须管队伍"的责任。三是强化规范执法。真正把依法规范执法作为生命线,把住建部"六个严禁"作为铁规铁纪,细化和落实好住建部《城市管理执法行为规范》,坚决履行好维护首都安全稳定的重大政治责任。四是强化督导考核。继续抓好"领导包片、处室包点"制度,落实队伍管理工作机制,全过程对口指导推进、对口检查督导、对口考核评价、对口情况汇总,定期搞好专项调度,实地抓好执法队的督导。五是强化基层党建。重点解决好执法队支部设置不规范,没能应设尽设的问题。六是强化队员关爱,继续抓好职务与职级并行、干部交流任职等制度的跟进落实,继续加强典型推树、完善奖励机制,切实增强城管队员的职业荣誉感、归属感。

 

分享到:
上一篇:
下一篇: