96310环境秩序播报-市城管执法局联合多部门整治安定门东滨河路占路市场
发布日期:2018-01-08 10:50浏览次数:字体:[ ]

  日前,市城管执法局组织东城、朝阳两区城管执法部门,联合属地政府,对安定门东滨河路及东土城路跨河桥存在的无照经营、占道经营问题多措并举,持续开展整治,环境秩序大为改观。

  据了解,安定门东滨河路沿线河湖北侧曾自发形成一个售卖花鸟鱼虫的早市。在早市被取缔后,仍有人在该处遛鸟,无照商贩趁机售卖鸟类、饲养工具和蔬菜水果,在东城、朝阳两区交界处形成了不固定的市场。该占路市场引发无照经营、占道经营、车辆乱停放等诸多环境秩序问题,居民反映强烈。

  近日,市城管执法局就该问题多次进行实地督导检查,派发《监管通知单》,并部署推进整治工作。按照要求,东城、朝阳两地属地政府会同城管、公安、食药、工商、社区等多个部门,加强交接地区和部门联动,定期开展集中整治。整治期间,加强相关法律法规的宣传告知,约谈无照经营违法相对人,要求其停止违法行为,改换合理合法途径开展经营;每天安排执法和盯守力量对此区域不定时开展巡查,防止反弹。同时,积极引导市民到河边便道指定区域遛鸟、活动,去往周边连锁超市、社区售卖蔬菜水果的便民网点购物。

  下一步,相关属地政府将进一步落实管理主体责任,切实抓好日常基础性管理,建立长效管理机制;合理规划建设便民市场、划定遛鸟区域等,满足市民需求。各执法部门积极主动履职,通过联合执法等形式,对各类违法违规行为加大查处力度。市城管执法局还将该点位纳入市级挂账点位,长期持续开展督导检查。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统