召开食品商户规范管理联合指导座谈会
发布日期:2018-01-29 15:49字体:[ ]

        为强化春节期间食品商户市容环境卫生主体责任意识与食品安全风险防范意识,规范食品商户占道制售行为,1月25日市占道经营整治联席办组织市商务委、市食品药品监管局、市工商局,召开春节期间食品商户规范管理联合指导座谈会。部分大型食品生产销售企业负责同志参加会议。

        会上,各食品企业分别介绍了本企业2018年元宵制售门店总体情况。市食品药品监管局、市商务委、市工商局分别从食品安全、食品加工、“老字号”扶持、消费者权益保护的角度向与会食品企业提出工作要求。

        最后,市占道经营整治联席办要求:一是食品企业门店要对占道制售行为按照要求和原有程序进行申报、备案;二是食品企业应建立相应的工作规范及应急预案,做好食品供应保障工作;三是市级各职能部门将加强会商沟通,协调解决相关问题,做好服务指导。

 

 

分享到:
上一篇:
下一篇: