96310环境秩序播报-城管执法部门将开展春运专项执法工作
发布日期:2018-01-29 11:20浏览次数:字体:[ ]

  2018年春运工作即将开始,今年春运从2月1日起至3月12日,为期40天。为确保春运期间市容环境秩序良好,市城管执法局已于近期向全系统下发《2018年春运专项执法工作方案》,要求各级城管执法机关在春运期间加大对火车站、机场、长途汽车站等重点地区的巡查频次和执法力度,加强对影响市容环境秩序的无照经营、摆摊设点、非法营运、擅自散发(悬挂、张贴、刻画、涂写、喷涂)宣传品、广告等违法行为的查处,宣传引导市民和进出京旅客主动抵制非法运营等违法行为,自觉维护交通场站及枢纽周边的市容环境。

  在春运期间,城管执法部门将针对春节前后不同地区、不同时段的保障需求,科学调配执法力量,在易发生问题的重点地区、重点时间,倾斜人员、倾斜车辆,确保"定人、定车、定岗、定时、定责",不间断的进行巡视检查;并加强与公安、交管、交通等部门的协作配合,提升清理整治效果。   

  另外,春运期间如出现雪情,城管执法部门将及时启动应急预案,迅速开展相关执法工作,广泛发动社会力量,加强对临街商户、门前三包单位落实环境卫生责任制,加强督促检查,保证道路畅通。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统