当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
湖南:荷塘城管开展橱窗“洗脸”行动
发布日期:2018-01-12 14:15浏览次数:字体:[ ]

  株洲传媒网01月10日讯 (新闻综合频道记者 罗军 管俊杰 曹艳)招牌不醒目,橱窗来帮忙,橱窗广告是不少商家的促销“法宝”,不过,各种打折促销的低俗标语也在拉低城市品位。1月9日上午,荷塘城管大队,针对辖区内的橱窗广告,开展专项整治行动。

  上午,荷塘区城管执法人员来到荷塘区荷叶塘菜市场附近,这里不少商家在门店的玻璃上和外墙上张贴了橱窗广告,看起来十分的杂乱,造成视觉污点。

  随后,城管队员进入门店向商家说明情况,同时安排人手进行拆除。

  每到一处,队员们都先向店家讲解相关法律知识,指出随意张贴的违法性以及橱窗广告对市容环境的影响,争取店家的理解和支持,再此基础上,队员们携手店家一起清理橱窗内外广告,恢复橱窗干净透明的本色。记者注意到,有的广告牌粘贴的特别牢固,很难清除干净。

  不过这并没有难住城管队员。他们结合平时的工作经验,对清理广告的工具进行了小小的改造。

  在清理沿街门店广告的同时,城管人员对门店出店经营、乱拉乱挂等行为进行一并处理。

  记者了解到,1月5日整治行动开展以来,荷塘区城管大队,在新华东路、新华西路、红旗路以及其他主次干道,共清理260余家门店的橱窗广告,除少数喷漆形式的广告以外,其余基本清理到位。同时,为了防止死灰复燃的现象发生,城管部门将在日常巡查过程中,加强对门店橱窗广告的管控。

 

分享到:
上一篇:
下一篇: