当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
北京东城城管严查燃气安全和餐厨垃圾
发布日期:2018-01-11 12:05浏览次数:字体:[ ]

 

  1月10日,北京东城城管崇外执法队启动"餐饮企业燃气安全使用和餐厨垃圾投放情况"专项检查。图为检查现场。东城城管执法队供图 千龙网发

  千龙网北京1月11日讯(记者 欧阳晓娟 通讯员 刘满清)10日,北京东城城管崇外执法队启动"餐饮企业燃气安全使用和餐厨垃圾投放情况"专项检查,针对检查中发现燃气间堆放杂物、餐厨垃圾与生活垃圾混放等现象,城管执法队立即要求整改,消除安全隐患。

  1月10日,记者跟随城管执法人员走进在北花市大街的一家餐馆内,在餐馆工作人员的引导下来到一间位于厨房一侧的小屋子。城管执法人员在对可燃气体浓度报警器、防爆灯、排风扇、干粉灭火器、灭火毯、维护记录一一进行检查后,准备离开时,发现在房门后有两盆厨余物品,上面覆盖着厚厚的一层油污。

  根据燃气管理相关规定,燃气间是严禁存放任何杂物。现场城管执法队员张雷鸣说,即便燃气间的设施设备完善,但在燃气间存放厨余物品,遇到紧急情况时,也是一大安全隐患。"作为职能部门之一,我们之所以严格的对燃气进行检查,是因为燃气是易燃易爆物品,如果使用不当,管理不善,设备设施存在问题,都将严重危害群众的生命和财产安全!" 张雷鸣建议餐饮企业必须重视该问题。

  安全无小事,在本次执法中,执法人员检查后厨的角角落落。针对发现的问题,执法人员逐一记录,并开具了《责令整改通知书》,负责人表示他们将立即着手进行整改。同时,城管执法人员还像餐馆负责人发放了《燃气安全使用常识》手册,要求餐馆负责人将手册里的知识传达给每一个工作人员,确保燃气安全使用。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统