当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
上海:城管交警联合严打乱倒偷倒及运输违法违规行为
发布日期:2018-01-11 12:09浏览次数:字体:[ ]

  日前,浦东城管执法局直属二大队联合浦东交警支队高速大队在S32申嘉湖高速祝桥收费站设卡,对渣土运输车辆进行执法检查,严厉查处无证运输、擅自改变线路、超载、污损号牌等违法违规行为。

  据了解,城市建设产生了大量工地渣土,浦东每年有约1500万立方米的出土量,由此也造成渣土运输市场供不应求以及无证运输等违法行为屡禁不绝。为此,浦东城管执法局每月开展渣土集中整治行动,在辖区内对渣土运输相关违法行为形成高压态势。去年的前11个月,浦东城管执法局共开展全区性、片区性以及联动专项执法行动280余次,建筑垃圾违法行为立案查处1295起。

  "老港郊野公园地块是指定的渣土卸点,因此S32申嘉湖高速祝桥收费站每天都有大量渣土车经过,我们在此设卡,通过加密整治频次,采取联合执法行动。"浦东城管执法局直属二大队负责人告诉记者。当天上午9时,在整治设卡点,执法人员已经暂扣了几辆渣土车。根据规定,从事渣土运输,必须申报取得《上海市建筑垃圾和工程渣土运输车辆处置证》,而且一车一证。"查询处置证的编号时,我们发现这些证件很可能是伪造的,车辆涉嫌无证处置。"执法人员表示,根据《上海市市容环境卫生管理条例》,违法行为一旦被查实,当事人将被处以最高3万元的罚款。记者还发现,一些渣土车辆存在泥浆滴漏、造成道路污染等情况,执法人员现场对其进行了处罚。

  据悉,春节临近,浦东城管执法局及其直属二大队结合节前安全隐患排查开展整治,以联勤联动的模式,会同交警支队实施设卡检查,通过联合执法对违法违规行为进行查处,加大了违法当事人的违法成本--除城管部门按照相关法规进行处罚外,交警部门对运输车辆交通违规行为进行罚款扣分,起到了震慑效果。

分享到:
上一篇:
下一篇: