当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
江苏:滨湖城管推出Q版卡通城管宣传形象
发布日期:2018-01-10 14:36浏览次数:字体:[ ]

  近日,滨湖城管部门在滨湖万达广场进行设点宣传,推出了他们耗时一年精心制作的《城市管理宣传漫画》,精美的图案设计、形象的故事描述和萌版的城管卡通形象,立刻吸引了市民的注意。

  据滨湖城管部门介绍,此次他们推出了“城城”和“管管”两个Q版的卡通城管形象,作为滨湖区城管的形象代言人,漫画一共讲述了包括摆摊设点、乱张贴、焚烧废弃物、违法停车在内的22个“微故事”,每个“微故事”由4张漫画组成。通过“城城”和“管管”两位城管执法人员的日常工作与对话,简明扼要、生动形象地展示了城市管理的工作职能,并对城市管理法律法规进行了深入的解读。

  “我以前收到过城市管理的宣传册,上面都是密密麻麻的文字,生涩难懂。”一位居住在万达广场的居民表示,“这本城管漫画显然更接地气。”比起 “板起脸”说教的法律条文,用漫画讲故事的形式来解读城管法律法规,更具亲和力,也更加实在。高艺 秦峥

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统