当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
市局组织召开方庄小区顶层“霸王”违建现场督办会
发布日期:2017-08-30 10:24浏览次数:字体:[ ]

8月29日上午,市局组织召开方庄小区顶层“霸王”违建现场督办会

关于近期媒体报道“方庄小区顶层‘霸王’违建”问题,8月29日上午,周霆钧副局长到方庄地区办事处召开现场督办会,丰台区城管局、方庄地区办事处主要负责人及属地城管执法队负责人,市局督察总队、法制处、协调处、宣传处、执法总队相关同志参加会议。

会上,丰台区城管局及方庄地区办事处分别汇报了立案处罚、强制拆除工作进展情况,市局相关部门通报了有关工作情况并提出意见建议。

周霆钧副局长针对该宗楼顶违法建设问题,提出两点要求,第一,严厉打击、尽快拆除楼顶违法建设,态度要坚决、履职要到位。一是加快拆除“方庄小区顶层‘霸王’违建”,恢复原状,消除安全隐患;二是执法部门按照自身职责,加大处罚力度;三是加快摸清楼顶违法建设底数,开展调查摸底和登记认定工作,建立台账及时上报;四是坚决扼制新生违法建设,加快拆除存量违法建设。第二,建立完善长效机制。一是属地政府落实主体责任,强化管理;二是执法部门积极履职,严格执法;三是相关部门积极配合,形成合力;四是城管部门加大督查督导,综合监管;五是各职能执法部门联合执法,强制拆除;六是健全责任追究机制,责任倒查。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统