【东城】“疏解整治促提升我家门前靓起来”,171中学学生城管志愿者到玉河亲身体验变化
发布日期:2017-08-28 11:22浏览次数:字体:[ ]

 

  825日下午,东城城管组织171中学学生城管志愿者参观玉河周边环境,亲身感受绿水、花香、蓝天美好景色,分享城市建设、环境整治的成果。

  活动开始前,小志愿者们便提前手写一篇“我眼中一年来城市环境发生的变化”的感言,记录自己眼中的城市环境变化,及需要改进的地方,感言真切、朴实,在活动现场交给志愿活动组织负责人。

  活动期间,小志愿者们在用随身携带的手机、相机拍摄玉河美景的同时,城管队员也向志愿者们讲起了玉河的历史。玉河是北京城内一条历史悠久的古河,是通惠河的一段,与元大都同时代建成,明代前是城市漕运进京的通道。2006年开启“北京玉河历史文化恢复工程”后,有700余岁的古玉河再现“水街穿巷”的历史景观,河岸两侧建筑恢复成明清历史风貌。关于玉河的整治前后历程,城管队员从河道疏通、清淤,到后期的景观设置,在施工过程中查处施工扰民、施工扬尘等事情进行一一讲解,小志愿者们听的津津乐道。

  小志愿者们在体验玉河环境变化后,还深入玉河周边的几条胡同,发现与城市环境建设不协调的地方,用镜头记录下乱堆物料、店外经营等不文明行为,城管队员现场处理这些违法形态。

  通过这次活动,小志愿者们亲身感受到城市环境秩序的明显变化,给生活带来的改变,表示在以后的日常生活中,要从身边的小事做起,自觉维护城市环境。还有小志愿者表示,长大后要加积极投身首都城市环境建设之中,为北京的天更蓝、水更清、草更绿做出应有的贡献。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统