【海淀】暑期高校游览热度不减城管服务保障送去清凉
发布日期:2017-08-28 11:21浏览次数:字体:[ ]

  

  每年78月份都是旅游市场的黄金档,近年来随着暑期校园游的兴起,北京大学、清华大学等著名高校每天都将迎来数万游客入园参观游览。为了保障暑期校园游环境秩序,海淀区城管执法监察局开展了专项治理工作。

  88日上午10点,北京大学东门,在此拍照留念的游客几乎挤满了门口的区域,准备进入校园的游客更是排起了长队,准备接受安检。在进门的必经之处,海淀区城管执法监察局高校执法队特意设置了宣传展板,为游客讲解游览中的注意事项,并同时为游客发放印有宣传标语的宣传册。

  在排队通道上,燕园街道办事处搭建了长约200米的遮阳棚。城管队员介绍:这是街道等部门为了缓解排队游客被烈日灼伤的风险特意搭建。在遮阳棚里,城管队员为有需要的游客发放扇子、水等避暑品。

  据了解,今年暑期校园游从712号开始,目前正迎来高峰,北大和清华每日的进校人数达到2万余人。在疏解整治促提升,全面提升首都环境秩序的大背景下,高校执法队在保障校园周边环境秩序的同时,积极开展宣传城市管理法规活动,倡导市民自觉遵守城市管理法规,拒绝露天烧烤,抵制非法小广告,不要占用城市道路等公共场所从事无照经营行为。同时提醒游客拒绝黑车、黑导游和无照经营。

  下一步,城管部门将加大保障力度,加强对校园周边环境的规范和治理,对重点地段加大巡查频次。同时,积极为游客提供服务,在烈日炎炎暑期游中,为游客送去环境整洁的一股清凉

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统