【东城】东直门执法队:“美丽东城 幸福家园”,开展拆除违法建设宣传活动
发布日期:2017-08-28 11:20浏览次数:字体:[ ]

  824日午间,东直门城管执法队联合辖区志愿者在东直门交通枢纽南广场,以“美丽东城 幸福家园”为主题开展“城市文明加油站”宣传活动,向过往居民群众讲解相关法规100余人次,发放宣传品、宣传手册60余份。

  一是以“美丽东城 幸福家园”为主题,通过向过往行人发放宣传知识手册的方式,使广大市民认识违法建设,了解违法建设的危害。二是表明拆除违建,刻不容缓的严肃立场,坚持我区拆除违法建设“两必须、五重点”的工作原则,积极解析查处违法建设的法律依据,以及建设违法建设要承担的后果。三是通过广泛宣传,现场解答居民提出的相关违法建设问题,为群众提供举报途径,鼓励居民发现违建,积极举报,确保居民群众遇到困难,有处处理,有处解决,提高全民法制意识。四是积极发挥志愿者主观能动作用,以群众带群众,群众教群众,以点连线,以线成面的铺设出违法建设共同抵制的良性空间,使广大市民从不认识违法建设到不私搭乱建,再到全面抵制违法建设。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统