城管执法部门依法拆除京承高速九块大型违规户外广告
发布日期:2017-08-28 14:52浏览次数:字体:[ ]
  据市城管执法局指挥中心统计,上周(8月21日至8月27日),96310城管热线共受理群众举报9231件,同比下降了12.3%。其中,城管热线受理的前三类违法问题中,夜间施工扰民的举报量同比上升了11.4%,无照经营和违法建设的举报量同比分别下降了23.9%和0.8%。
  从各区举报情况来看,城六区中海淀区、丰台区举报量下降较为明显;郊区中密云区、平谷区举报量下降幅度较大。
  从群众举报回访情况看,市民对夜间施工扰民、运输车辆泄漏遗撒、露天焚烧、施工扬尘、非法小广告五类问题的回访满意率较高。近年来,城管执法部门不断加大对违规户外广告的整治力度,全市主要道路新生违规户外广告呈逐年下降趋势,但仍有个别单位和个人违规设置户外广告。
  8月25日,市城管执法局执法总队联合市城市管理委、密云城管执法局及密云区相关单位,对京承高速九块违规设置的单立柱户外广告进行强制拆除。据市城管执法局相关负责人介绍,经过户外广告主管部门确认,这九块单立柱户外广告属于违规设置,市城管执法局已通过新闻媒体发布、现场张贴等形式进行公告,现已公告期满,无人主张权利,城管执法部门依法对九块广告进行拆除。
  2017年,市城管执法局制定并下发了《关于继续开展净化视觉环境专项整治工作的通知》,要求全市城管执法部门对影响视觉环境的违规户外广告、破损广告、违规牌匾标识、破损牌匾标识、断亮霓虹灯、违规车身广告、山寨指路牌、临窗广告等违法形态进行专项整治。在专项整治中,城管执法部门落实每月巡查制度,实施台账动态管理,积极履行城管职能,发现违法行为立即查处,对于占压各类管线、位于人流车流密集区域周边以及结构不牢固等安全隐患突出的违规户外广告,第一时间组织拆除,及时消除安全隐患,净化城市道路环境。
  今年截至目前,全市城管执法部门在开展净化视觉环境专项整治工作中,共组织联合执法9300余次,拆除违规户外广告29块,责令修复破损广告、牌匾标识、断亮霓虹灯14216块;清除车身广告、临窗广告47860处;拆除违规广告、牌匾标识、山寨指路牌25996块;立案200起,罚款13.8万余元。此外,发现并调查确认主要道路新生违规户外广告11块,全部依法进行公告,公告期满后,如无人主张权利,将对违规户外广告进行拆除。
  下一步,城管执法部门将按照"积极推进、保持高压、落实效果、确保安全"的整治原则,深入推进违规广告专项整治工作,维护好首都户外广告管理秩序。
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统