城管执法部门开展第二波次燃气安全专项执法检查
发布日期:2017-08-14 10:47浏览次数:字体:[ ]
  据市城管执法局指挥中心统计,上周(8月7日至8月13日),96310城管热线共受理群众举报8981件,同比下降了15.2%。其中,城管热线受理的前三类违法问题中,夜间施工扰民的举报量同比上升了13%,无照经营和违法建设的举报量同比分别下降了24.5%和5.7%。
  从各区举报情况来看,城六区中海淀区、东城区举报量下降较为明显;郊区中延庆区、平谷区举报量下降幅度较大。
  从群众举报回访情况看,市民对夜间施工扰民、非法小广告、施工扬尘、乱堆物料、露天焚烧五类问题的回访满意率较高。
  为贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,营造稳定的社会安全生产环境,根据全市统一部署,市城管执法局决定从即日起至10月30日在全市范围内,开展燃气安全生产大检查暨集中开展第二波次燃气安全专项执法检查工作,切实有效推进全市燃气安全保障工作。
  据了解,在专项执法检查期间,城管执法部门将开展燃气供应及使用环节、燃气报警器安装情况、占压及损坏地下燃气管线等三个专项执法检查工作。通过摸底普查工作,全面掌控餐饮公服用户的燃气使用状况,积极协调安监、城市管理委、消防、燃气公司等相关部门,加大联合检查的频次和力度,及时查找并发现燃气安全隐患,要求存在问题的责任单位立即整改,并持续跟进对下达《责令改正通知书》单位的复查工作,对拒不改正的单位要予以立案调查,从严处罚。
  此外,城管执法部门还将对燃气安全检查工作进行广泛宣传。通过入户宣传相关法律法规,提升餐饮公服用户的燃气安全意识;对施工单位进行告知和警示,避免出现占压、损坏管道天然气等违法行为,提高施工单位保护燃气管线的安全意识。
  在今年5月18日至7月31日开展的第一波次燃气安全专项执法检查中,全市城管执法部门共检查餐饮服务单位13405家,对871家存在燃气安全隐患的单位下发了《责令改正通知书》,对74家存在燃气安全问题的单位进行立案查处,罚款10.82万元。
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统