当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
周霆钧副局长带队检查首都城乡环境建设工作
发布日期:2017-12-29 16:16字体:[ ]

12月25日-27日,首环办组织开展12月份和第四季度首都城乡环境建设专项检查

12月25日-27日,首环办组织开展12月份和第四季度首都城乡环境建设专项检查,周霆钧副局长带领第三检查组对城市发展新区(大兴、房山、顺义、昌平、通州)环境建设情况进行了现场督导检查。市城管委、市工商局、市交管局、市旅游委、市城管执法局督察总队等相关领导和受检区政府主管副区长、相关部门负责人共同参加了现场检查。

检查组通过点位查、沿途看、车上听、会上评等形式实地检查了市级环境挂账乱点和门前三包责任单位,查阅了各区全年工作台账,工作方案等相关资料,从整体情况看,各区领导高度重视,态度端正认真,整改精细彻底,工作有目标、有标准、有行动、有效果。

周霆钧副局长在听取各区全年工作汇报和检查组成员单位现场检查情况反馈后提出四点建议:一是城市环境建设要按照城乡一体化的要求,环境建设提升工作要向城乡结合部、背街小巷、城中村、乡村地区延伸,按城区标准,找差距,补短板,使村民享受和城市人一样的生活环境;二是整治工作要讲究方式方法,把好事办好;三是抓基层,抓基础,落实好属地管理主体责任,固化好成果,存在的问题立行立改,存量问题要加快解决,新问题及早发现解决,消除在萌芽状态;四是区级各部门要协调好,合作好,配合好,借助联合执法平台,落实“街道吹哨,部门报到”的机制,协助属地做好职责范围内的工作。

分享到:
上一篇:
下一篇: