当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党组书记、局长孙连辉出席城管系统第四季度执法工作调度视频会
发布日期:2017-12-22 09:57浏览次数:字体:[ ]

12月21日上午,市局召开全市城管系统第四季度执法工作调度视频会

12月21日上午,市局召开全市城管系统第四季度执法工作调度视频会。党组书记、局长孙连辉出席会议并讲话。党组副书记、副局长赵世龙主持会议,王连峰副局长部署元旦期间环境秩序保障和安全生产工作,周霆钧副局长部署进一步加强全市城管执法队伍党风廉政建设。会议还通报了第四季度群众举报、执法监管、队伍风纪等工作情况。马惠民副局长参加会议。各区城管局、地区分局领导班子成员及科队长、教导员,市局机关科级以上现职领导干部参加会议。

孙连辉局长重点强调了三点意见:

一、要提高政治站位,依法依规推进执法工作。要站在维护首都安全的高度,一要敢于担当责任,将环境秩序隐患排查整治主动融入专项行动,切实扛起对人民生命负责的责任;二要注重方式方法,始终绷紧规范化执法这根弦,坚持以人为本,体现人文关怀;三要强化工作纪律,要严格执行执法纪律、廉洁纪律、保密纪律,严格日常执法监督,加强对执法行为的督促检查。

二、要全面梳理总结,做好今年收官工作。一是做好占道经营整治收尾工作,要切实增强紧迫感,持续发力,巩固整治成果,确保挂账点位在年底全部销账。二是做好全年工作“回头看”,对照年初确定的各项目标任务,逐条、逐项梳理,抓紧推进,总结提炼好做法、好经验,开展年度工作集中宣传活动。三是做好年末考核评价工作,做好考核与被考核,争取考出质量、考出干劲、考出团结,将考核的作用发挥到最大,达到改进工作的目的。

三、要认真研判分析,谋划好明年的工作。一是谋划好党建队建工作,要抓住贯彻落实十九大精神这条主线,加强党风廉政建设、加强班子建设、加强基层党组织建设,谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造过硬队伍。二是谋划好执法业务工作,围绕三大重点任务,紧紧抓住两类环境秩序短板,按照精治、共治、法治的要求,讲统筹、讲方法、讲措施、讲步骤、讲成效,全面谋划好明年的执法工作。三是谋划好体制改革工作,研究推动落实三项改革任务,确保市区党委政府的决策部署在基层顺利落实,队伍的规范化建设水平不断提升。

最后,要做好节日期间的各项保障工作,加大环境秩序安全隐患的排查整治力度,加强街面违法形态的执法检查,强化廉政教育、防火安全、车辆安全、保密等工作,确保过一个廉洁、节俭、平安的节日。

分享到:
上一篇:
下一篇: